SELAMAT ! Manajemen Rekayasa UISI Mendapatkan Pendanaan Program KOmpetisi Kampus Merdeka

Keberhasilan Prodi MR Mendapatkan PKKM

Program Studi Manajemen rekayasa Universitas Internasional Semen Indonesia (UISI) berhasil mendapatkan program pendanaan Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi. Proses seleksi program berlangsung sejak bulan Feburai-Mei dan Manajemen Rekayasa berhasil mendapatkan pendanaan program senilai sekitar 500 Juta Rupiah. Dana digunakan untuk membuayai berbagai aktivitas kampus merdeka, seperti: magang, pertukaran pelajar, peningkatan prestasi dan pengembangan kurikulum.

Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM)

Program PKKM yang diadakan oleh Kemenristekdikti bertujuan untuk meningkatkan mutu, relevansi dan inovasi pendidikan tinggi untuk merespon dan mengantisipasi perkekmbangan IPTEK di masa defpan sesuai dnegan keunggulan program studi. Prorgam unggulan Manajemen Rekayasa UISI lolos didanai setelah melalui beberapa tahap seleksi yaitu seleksi administrasi proposal dan seleksi anggaran secara langsung di Jakarta. Kontrak pendanaan program dimulai (26/05/2023) dengan nilai 500 juta untuk mendanai 4 program yaitu : pengembangan kurikulum, peningkatan kemampuan kerekayasaan, peningkatan kemampuan mahasiswa di bidang sustainable energy dan environment, dan peningkatan prestasi mahasiswa dibidang sociotechnopreneur.

Peserta Yang Mengikuti PKKM 2021

Mahasiswa