Gresik – Himpunan Mahasiswa Manajemen Rekayasa Universitas Internasional Semen Indonesia dalam rangkaian acara EM WEEK 10 mempersembahkan acara pertamanya yaitu webinar dengan mengusung tema “Tantangan dan Inovasi Keselamatan Kerja di Era Revolusi 4.0”, dan sub tema membangun budaya k3 yang berkelanjutan di tempat kerja.

Webinar series dari EM WEEK 10 ini dilaksaknakan secara daring melului Zoom Meeting pada Senin, 5 Februari 2024 dengan diikuti 300 peserta. Dalam webinar ini dibagi menjadi 2 sesi dan diisi oleh 2 narasumber dengan topik yang berbeda, serta dibuka oleh sambutan rektor Universitas Internasional Semen Indonesia. Sesi pertama diisi oleh narasumber Aditya Yudha Utama, S.ST. dimana beliau merupakan safety and security officer PT. Teluk Lamong. Pada sesi pertama, bapak Aditya menyampaikan dan membahas mengenai implementasi K3 pada industri khususnya pada PT. Teluk Lamong. Ia juga menyampaikan mengenai pentingnya penerapan K3 dalam industri, karena keamanan para pekerja dalam industri merupakan hal wajib dipenuhi. Selanjutnya dalam sesi ini dilanjutkan dengan tanya jawab oleh audience kepada pemateri.

Selanjutnya, webinar yang dimoderatori oleh Alidia selaku mahasiswa Manajemen Rekayasa ini dilanjutkan ke sesi 2 yang diisi oleh narasumber dr. Taman Alfanani, MK3. Beliau merupakan Ka. Inst. Unit bisnis Gresik PT. Cipta Nirmala Husada. Sesi ini lebih membahas mengenai penerapan hidup sehat, kesehatan mental, dan kecukupan kalori untuk pegawai industri dimana harus disesuaikan dengan aktivitas yang dilakukan dan kalori yang dibutuhkannya dalam sehari.

Kedua sesi dari webinar ini sangat seru dan memanas ketika adanya pertanyaan-pertanyaan emas dari audience yang dilontarkan. Pendaftaran webinar yang dibuka untuk umum, sehingga peserta bukan hanya berasal dari mahasiswa, melainkan juga berasal dari pegawai industri juga dan pertanyaan yang dilontarkanpun terkesan lebih luas. Jangan lupa menerapkan budaya K3 pada kehidupan industri.