Engineering Management Project

EMP VISION Kali Ini Mengusung Tema "Genderang Athena Menasbihkan Harmoni Frisanti"

Panitia VISION MANAJEMEN REKAYASA UISI menyelenggarakan kegiatan Ospek Jurusan. Kegiatan ini dilaksanakan pada 21-22 Oktober 2022 tepatnya di hari jum’at dan sabtu di Gedung KWARCAB Gresik. Pada kegiatan tersebut, terdapat 6 pembicara yang merupakan ketua serta wakil HIMA Gilang Andre serta David Beckham, kepala prodi Departemen MR yaitu Ibu Izzati, Ketua BEM UISI 2022 Ardha Bintang Rivanda, Aulia Hapsari, serta MAWAPRES UISI yaitu Ajeng Bidasari. Kegiatan dipandu oleh Koordinator Acara VISION 2022.

Kegiatan Vision ini berlangsung  membawa tema “Genderang Athena Menasbihkan Harmoni Frisanti”. Tema ini diangkat dengan latar belakang Harapan Baru dan kejelasan HIMA MR. Oleh karena itu, proses ospek jurusan ini diadakan dengan tujuan akhir menjadikan generasi MR 10 menjadi lebih baik dan harmonis hingga lulus bahkan selamanya. Pelaksanaan secara offline mempunyai kesan tersendiri bagi Mahasiswa Baru yang mengikuti, karena moment berkenalan dan akrab bersama teman seangkatan lebih terasa.

Pelaksanaan kegiatan Vision  dibagi menjadi beberapa sesi dalam 2 hari. Hari pertama terdiri dari sesi pembukaan, sesi sharing serta Tanya jawab, sesi pengukuhan MR 10, sesi pembuatan karya serta sesi sharing nonformal bersama kakak-kakak tingkat. Di hari kedua, terdiri dari sesi senam pagi, outbond, sharing serta Tanya jawab, presentasi produk yang telah dibuat. Dalam kegiatan, para pembicara berbagi pandangan dan cerita mengenai pentingnya OSPEK, makna MR, keadaan bagaimana menjadi mahasiswa MR yang sesuai dengan VISI, Inovasi pelaksanaan.  Kegiatan ini diikuti oleh kurang lebih 60 peserta yang terdiri dari unsur panitia VISION dari SI 8 & SI 9. Para peserta sangat antusias dengan pelaksanaan kegiatan yang terlihat dari partisipasi dan keaktifan peserta dalam sesi tanya jawab. Kegiatan diakhiri dengan penyampaian kesimpulan dan penutup oleh Hidayatun Ni’mah  selaku MC. Harapan pasca kegiatan VISION MR  adalah adanya pandangan baru terhadap panitia VISION dalam pelaksanaan kegiatan. Pengalaman yang didapatkan melalui kegiatan ini akan menjadi bekal khususnya bagi mahasiswa baru Mnajemen Rekayasa Universitas Internasional Semen Indonesia serta bagi para panitia VISION untuk menyongsong kegiatan VISION ditahun berikutnya.

About Us

Our Activities

Kegiatan ini meliputi lomba antar kelompok, upgrading, kaderisasi dan masih banyak yang lainnya.

Implementation Schedule

Informasi mengenai pelaksanaan EMP VISION 2022 yang mengusung tema “Genderang Athena Menasbihkan Harmoni Frisanti”

Gedung KWARCAB Gresik

Jl. DR. Wahidin Sudiro Husodo No.10B, Kabupaten Gresik, Jawa Timur

Apa Kata Mereka Tentang Kegiatan Ini

Kegiatan Kaderisasi Yang Diselenggarakan Dengan Konsep Menjunjung Tinggi Nilai-nilai Kekeluargaan dan Mengedapankan Kebersamaan.

Asfah Af Karinah Peserta EMP VISION 2022

Kegiatannya sangat menyenangkan, MK nya juga baik-baik dan yang pasti pada kegiatan ini saya jadi mengerti mengenai kehidupan di kampus itu kayak gimana.

Elita Fidiya N, S.T., M.Eng., M.T. Dosen

Kinerja panitia sudah cukup baik dalam menyelenggarakan acara ini. Dan saya mengapresiasi kekompakan dari para panitia dan peserta.

Sabrina Naswa Anastasya Peserta EMP VISION 2022

Gila sih kegiatannya bisa se-seru itu. Jauh dari kata senioritasan walaupun kegiatannya pengkaderan. Dan ditambah lagi pengenalan bapak ibu dosen yang ternyata dosen MR sendiri banyak yang masih muda.

Faqih Hadi Pangestu Peserta EMP VISION 2022

Acaranya menarik, pokoknya mantab dah.

Creator : Firdaus Agil Prasetyo

Latest ekit news