Experience As a Student

Engineering Management Student

This is my experience taking exams in the engineering management study program

Distance Measuring Project

Tugas Akhir Mata Kuliah Measurement System

Introduction

Halo guys, Kenalin Namaku Firdaus Agil Prasetyo, aku dari Manajemen Rekayasa UISI angkatan Ke-9. Aku akan membagikan sedikit pengalamanku ketika aku mengikuti UAS pada mata kuliah Measurement System.

Susah ga sih matkulnya ?

Jadi gini, di UAS kali ini bisa dibilang ya matkulnya engga susah sih, tapi engga gampang juga dikerjain hehehe. Yuk lanjut, jadi UAS kali ini kita disuruh buat suatu project yang nantinya akan dipresentasikan hasilnya. Beberapa project yang kita buat adalah alat ukur jarak, alat ukur temprature, dan alat ukur PH. Mungkin bagi kalian yang bilang kenapa sih harus buat alat ukur sendiri, kan kita bisa beli di toko banyak.

Bagian susah

Tapi gini guys, ada yang menarik dari pembuatan alat ukur ini, yaitu dalam pembuatan sebuah alat ukur itu membutuhkan beberapa keilmuan. Mulai dari Fisika, Kimia, Elektronika, Kalkulus dan sampai Pemrograman komputer. Dan beberapa keilmuan itu di gabungin jadi satu. Gimana,menantang bukan ?. Tenang-tenang, kita dibimbing kok dalam pembuatan project ini sama dosen pengampunya. Apalagi dosen pengampunya sangat humble lagi, pokoknya keren deh dan sangat seru .

Habis susah terbitlah bahagia ?

Setelah kita menyelesaikan project ini, Kita juga di traktir loh sama dosennya. Gila sih, emang dosen Manajemen Rekayasa UISI paling the best lah. Dan kebetulan pada Mata Kuliah ini dosen pengampunya adalah Ibu Elita Fidiya Nugrahani, S.T., M.Eng., M.T. Pasti bagi kalian mahasiswa MR tidak asing lagi kan sama beliau ini. Buat ibu dosen yang udah baik pada kita, Terimakasih banyak ya ibu sudah bersedia membimbing kami.

Sekian tertimoni dari aku, see you guys.

Manejemen Rekayasa

Mari wujudkan mimpi kalian bersama kita di prodi Manajemen Rekayasa UISI

"Ada satu hal yang mungkin banyak orang cari namun sebenernya hal itu bisa kita gapai dengan mudah dan dengan cara yang sederhana, yaitu tentang kenyamanan dan kebahagiaaan. Dan pada saat ini mempunyai kawan dan dosen yang saling support merupakan kenyaman dan kebahagiaan yang tuhan berikan kepada saya "

Firdaus Agil Prasetyo Mahasiswa Manajemen Rekayasa Angkatan ke-9